​Искусство украшать. Знакомьтесь - дизайнер украшений Карла Фокс

Карла Фокс

Карла Фокс

Ее зовут Карла Фокс, она дизайнер украшений из штата Орегон, США. И часто Карла находит вдохновение в совсем необычном : узор паутины, текстура мятой бумаги, порванное свадебное платье.

Это помогает соединять материалы, создавать текстуры, использовать новые цвета.

А когда весной распускаются листья на деревьях и расцветают цветы, это рождает поток мыслей о новых украшениях.

Небо, которое постоянно меняется, бесконечные облака белого цвета наталкивают на создание свадебных колье из кружева и атласа.

Более 20 лет Карла проработала в дизайне интерьера, но затем почувствовала ограничения в возможностях художественного выражения и стала заниматься дизайном украшений - создавать украшения с использованием бисера. Комбинировала бисер, жемчуг и добавляла старинную брошь или сережку. И тогда пришло вдохновение - каждая работа была уникальной, в единственном экземпляре.

Около 5 лет назад Карла извлекла из своих запасов ткани, которые хранились у нее в течение лет 20 , и начала создавать из них колье. Работа с цветом и рисунком ткани, соединение фрагментов различной ткани, применение лент, тесьмы, бисера и - возникали хиты выставок.

Из старого свадебного платья, сделанного из многих метров атласа и кружев, творились свадебные колье, браслеты, головные украшения, единственные и неповторимые. Включение бисерной вышивки в украшения из ткани добавило еще одну новую грань в украшения Карлы.

В последнее время Карла работает монохроматической цветовой гамме, используя в украшении только один цвет и это позволяет и материалу и элементам работы быть в центре внимания.

"Я люблю то, что делаю, и, хотя большинство украшений из ткани требует многих часов работы, каждая минута этого времени - медитация и восторг. Ничем иным заниматься я не хотела бы".

,

,

Источник:MyLovelyBeads.com


Комментарии: