Знакомьтесь - мастер бисероплетения Аня Шлотман, США

Знакомьтесь - мастер бисероплетения Аня Шлотман, США

Какой замечательный подарок мы сделали сами себе, открыв для себя эти маленькие бусинки, так как они занимают то место, которое, возможно, пустовало бы

Ее зовут Аня Шлотман, живет в Калифорнии, США.
Она руководила туристическим офисом в Торгово-промышленной палате города Сан-Луис-Обиспо, любила свою работу , путешествовала по всему миру и повстречалась с самыми замечательными людьми. Аня побывала во множество музеев в многих странах и была очарована рукотворной красотой, которую создают люди.
Аня узнала много нового, ей нравилась ее работа, но чего-то не хватало. Ей не хватало уверенности идти туда, куда ее вела мечта, и она понимала это. И Аня решилась начать новую жизнь.
В музее Родена, Париж, когда она смотрела на скульптуру "Мыслитель", в голову пришла мысль: "Если Родену удалось преобразовать глыбу мрамора в скульптуру, то я должна быть в состоянии изменить течение и направление моей жизни."
Как раз в это время Аня открыла для себя бисер и полюбила эти маленькие блестящие стеклянные "шарики". По возвращении в Калифорнию она решила заняться дизайном украшений. В то лето ей крупно повезло, она встретилась с Хаапом Петерсеном. Хаап взялся обучать ее, а остальное уже история. 21 января 2008 года она завершила свой первый МК по работе "Ночью в Иерусалиме".
Бисероплетение серьезно вошло в ее жизнь.Она нашла то, что, может быть, бессознательно всегда искала. Все в ее жизни связано с проектами, которые рождаются в ее сердце и воплощаются в жизнь с помощью головы и рук. Бабушка научила ее вязать крючком, мама - вышивать крестиком. В раннем подростковом возрасте она научилась шить.

Старалась использовать любую возможность, чтобы попробовать незнакомое рукоделие и не могла дождаться, когда же найдет что-то новое.

Аня Шлотман Аня Шлотман

Аня Шлотман Аня Шлотман

Вопрос, который ей часто задают:

Как у тебя получается так хорошо подобрать цветовую гамму?" А ответ простой: "я учусь. Работа с цветом - это настоящее искусство само по себе. У меня получается неплохо, но это у меня не от природы, я много учусь. Я, как правило, стараюсь передать сочетания цветов, виденные мною на картинах моих любимых художников. Однажды я прочитала в книге: "Цвет - это голос внутри нас, состоящий из прошлых воспоминаний." Что касается меня, так это так и есть.

Ее внимание главным образом сосредоточено на проведении мастер-классов. Аня разработала свою методику преподавания, в которой она уделяет первоочередное внимание деталям своих изделий. Ученики приходят на мастер-класс, открывают инструкцию и схемы, раскладывают бисер и сразу начинают работать, это экономит время.
Большую часть своего времени Аня проводит с бисером. Каждая ее работа имеет свою историю. Она не планирует заранее дизайн и не переносит его на бумагу, она начинает с самого ценного для нее, с субъекта. Далее начинается особый процесс, который происходит вне рабочего стола и сродни медитации, почти как в высокой моде. Процесс захватывает ее целиком. Когда работа над украшением закончена, начинается работа по переносу на бумагу в виде схем и инструкций.

Это почти как мысленно родить с помощью рук, вдохнуть жизнь и благословить, и начнется новая жизнь.
Я считаю, что мы соединяемся друг с другом через сопереживание. Жизнь - это особое путешествие... Я считаю, что в попытке сделать лучшее наши пути пересекутся в один прекрасный день...

Какой замечательный подарок мы сделали сами себе, открыв для себя эти маленькие бусинки, так как они занимают то место, которое, возможно, пустовало бы. Счастливого бисероплетения!

Аня Шлотман, Сан Луи Обиспо, Калифорния, США

Электронная почта:anja@anjasbeaddesign.com

Вебсайт:www.anjasbeaddesign.com

Фейсбук:Anja S Bead-Design
Читать полностью

TEXT.RU - 94.74%


Комментарии:


  • oemetc
    2014-04-11 14:42:26

    Это очень кропотливая работа, плетение из бисера! Всегда восхищалась такими людьми!