Откровение о бисероплетении от Джосэн Демайлдер

Откровение о бисероплетении от Джосэн Демайлдер

Ее зовут Джосэн Демайлдер, живет в Бельгии, недалеко от Брюсселя. Еще в школе учителя давали детям элементарные навыки в вышивке и вязании крючком и на спицах и , благодаря этим урокам Джосэн узнала основы рукоделий . После школы Джосэн продолжила обучение в области гуманитарных и прикладных наук .

Свою карьеру Джосэн начала в стекольной промышленности, затем несколько лет в страховой компании.

Джосэн люблит природу и все выходные проводит со своими друзьями в длительных прогулках. Они увлекались альпинизмом и часто ездили в походы во Францию, особенно в Национальный парк Экрен.

Однажды она увидела в магазине "Креатин" ("Creatine"), торгующем товарами для рукоделия, объявление о курсах по изготовлению украшений из бисера. Джосэн записалась на них, потому что всегда любила надеть нечто, соответствующее ее наряду. Почему бы не попробовать сделать свои собственный украшения? Это было в 2002 году - как что-то щелкнуло. Вот когда страсть родилась!

Постепенно, одна за другой, Джосэн самостоятельно , без художественного образования изучала различные техники. Начинала с мелочей: кольца, браслеты, серьги, подвески. В то время она была влюблена в украшения Мари Жиро (Франция) и Лауры Маккейб и поняла, что украшения из бисера могут быть более сложными. В октябре 2009 года она оставила работу, и с тех пор у Джосэн много свободного времени!

Первой работой, которую она создала, когда решила досрочно выйти на пенсию, было колье собственного дизайна. Джосэн в основном работает, руководствуясь "инстинктом". Она любит выбирать, смешивать и сочетать цвета, буквально очарована цветами и палитрой, которые предлагает бисер.

Что мне по-настоящему нравится, так это бисерная вышивка, мне кажется, она дает больше простора для творчества. В настоящее время я работаю над серией очень простых колье с большими цветными бусинами, которые я привезла из своей последней поездки в Венецию в октябре 2013 года. Я не задумываюсь над смыслом работ, я просто делаю то, что я чувствую, но идеи не покидают меня, я всегда держу их в голове

Читать полностью

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет