О книге Льва Кассиля "Великое противостояние" (скачать бесплатно)

Жизнь мне не удалась! Мне стукнуло 13 лет, это уже очень порядочно... и ни приключений, никаких интересных случаев!

- написала в своём дневнике московская школьница Сима Крупицына. Она была уверенна, что удача и успех - удел раскрасавиц, а ей, веснушчатой дурнушке, ждать от жизни нечего! И вдруг...

На улице возле неё остановилась машина, и двое мужчин заинтересовались ею необыкновенно. "Настоящая Устя!"

Затем, проявив странную осведомлённость, пообещали заехать за ней на машине прямо в школу. "Вы нам очень, очень пригодитесь!"

Непонятно, но как откажешься, когда таинственно и интересно?! В крайнем случае можно будет крикнуть "помогите" - и ни один милиционер не сделает вид, что не слышит.

Как? Разве Симе не объяснили на уроках ОБЖ, что нельзя садиться в машину к подозрительным незнакомцам?

Нет. Потому, что никаких уроков ОБЖ у неё не было - это поколение никто не учил обороняться от жизни. Они - будущие победители, ведь на дворе 1938 год.

Куда её привезли? В огромном здании люди странно одеты, странно говорят, а во внутреннем дворе она встречается сразу с шестью Наполеонами!

В кабинете, где Симу попросили "подождать", девочка видит на стене...свой портрет. Только одета она там необычно - платок, тулуп. Может, это и есть Устя, с которой её спутали?

- Да что всё это значит? - оборачивается она к вошедшему незнакомцу.

- Это кино.

КИНО! Магическое слово, волшебный мир, предел мечтаний раскрасавиц.

А девочка в тулупе, Устя Бирюкова, - была крепостной актрисой. Потом - партизанкой. Потом - снова крепостной...

Чтобы сыграть такую роль, оказывается, надо столько знать и уметь! Читать "непрограммные" книги, учиться верховой езде, давно забытым танцам, французскому языку... Надо работать "на свежем воздухе" в любую погоду наравне со взрослыми - и при этом регулярно предъявлять режиссёру школьный дневник. Чтобы - никаких "двоек"! Хороша была бы партизанка - второгодница...

Придут время - Сима поймёт, что единственный в её жизни фильм воспитал её ум, волю и характер. Жёстче и требовательнее, чем семья и школа. А это то, что нужно каждый день. Всю жизнь.

Потом была война. И Сима удивительно, почти мистически повторила судьбу своей героини. Маленькой партизанки из далёкого, почти легендарного 1812 года.
Ну что, появилось у вас желание прочитать эту книгу? Скачать книгу "Великое противостояние" Льва Кассиля вы сможете с яндекс-диска по ссылке

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет