Психологические типы Восьми Триграмм (5-8)

Продолжаем печатать статью Юрия Омельченко Психологические типы Восьми Триграмм ( продолжение)

СЮНЬ – Люди с выдающимися интеллектуальными способностями и деловыми качествами. Представители - педанты и прагматики, прирождённые предприниматели, им часто везёт в торговых сделках. Чем бы они по жизни не занимались, всегда стремятся найти удобный график для многочисленных своих дел, постараются увязать их в одно целое, дабы можно было со стороны комфортно ими управлять. От начала желают видеть свою жизнь безоблачной, с большим достатком, с постоянным развитием своих интересов на много-много лет вперёд. Пока всё движется по их плану, являются мягкими и уравновешенными, легко со всеми ладят, но когда пошёл «сбой программы» их поведение может кардинально меняться в худшую сторону. Они могут становиться суетными и поспешными в выводах. Нередко их одолевает неистовая ярость. Если человек ЧЖЕНЬ препятствие перепрыгнет, то человек СЮНЬ его запросто может снести. В сложное для себя время людям СЮНЬ полезно учиться сдержанности в поведении.

Триграмма СЮНЬ обозначает ВЕТЕР. В природе ветер бывает лёгкий и приятный как морской бриз, но бывает разрушительной силы как ураган. Точно так и обладатели СЮНЬ, при одних обстоятельствах это самые адекватные люди на планете, а при других - безжалостные разрушители, сносящие все преграды на пути, и пока полностью не высвободят чашу своего гнева – точно не успокоятся. В отличие от представителей ДУЙ многие обладатели СЮНЬ свой гнев могут прекрасно контролировать, а значит грамотно смогут воспользоваться его разрушительной силой, поэтому часто являются расчётливыми и коварными в делах. Обладателям полезно путешествовать, расширять своё представление о мире, людях, проявлять интерес к восточным философиям, заниматься оздоровительной гимнастикой. Хорошо периодически менять внешнюю обстановку, и дома и на работе. Для здоровья подойдут курятина, зелень, яйца.

Персоналии: Брюс Ли, Н.С Хрущёв, Адольф Гитлер, Александр Колчак, Виктор Цой, Мария Рерих и Николай Рерих.

КАНЬ – Загадочные люди, как правило, их внутренние намерения не сочетаются с их внешними проявлениями. Как хамелеоны могут видоизменять свой внешний образ, подстраиваясь под окружающую действительность. Они создают ложные образы, чтобы из этого извлекать большую выгоду. Проявляют сильный характер и спокойствие в сложных ситуациях, хорошо владеют внутренними состояниями, эмоциями, стремятся подчинять личному контролю все, что связанно с их интересами. Обладатели не афишируют свои намерения, не любят быть в центре внимания, для этого у них есть союзники, они любят управлять ситуацией из-за кулис. Даже если оказались в центре, напрямую не выражают свои истинные желания, а создают вокруг себя большой театр с тонкой игрой, выгодной в первую очередь им самим. Это прирождённые манипуляторы и мистификаторы. Если разгадать их игру, и нежданно-негаданно застать их врасплох, то можно на мгновенье заглянуть «дьяволу в глаза». Очень любят живое общение, но как бы не складывался разговор, важную информацию всю не выкладывают, больше слушают. Обожают всевозможные тайны, и подспудную жизнь окружающих. Среди таких людей есть много известных мистиков и эзотериков. Есть люди с криминальным талантом и соответствующим образом жизни.
​Люди КАНЬ - тонкие тактики и стратеги, умеют подолгу «ловить рыбу в мутной воде», тонко лавировать в сложной ситуации. Могут проявлять интерес к медицине. Для здоровья важен полноценный сон. Обладателям полезно употреблять рыбу и свинину, и внимательно следить за своими почками и органами слуха.

Персоналии: Дональд Трамп, Алиса Бейли, Эрих Фромм, Юрий Гагарин, Буш младший, Раджив Ганди, Свами Вивекананда, П. Глоба, Ющенко и Янукович.

ГЭНЬ – Наиболее прагматичные и целеустремлённые люди среди других представителей восьми триграмм. Всегда стремятся смотреть в корень ситуации. Медленно, осторожно, без лишней суеты двигаются к своей цели. На дух выносят перемен. Если сами ещё не созрели для качественных изменений изнутри, то будут всеми силами сопротивляться новому. Часто бывает так, что именно представители ГЭНЬ являются носителями новых ценностей, знаний и умений, а в окружающем пространстве люди ещё не готовы принять их инновации. Для обладателей это тоже непростой вариант, ибо вследствие отверженности со стороны склонны подолгу копить негативные эмоции, с невозможностью хоть как-то разрядиться. Но их самообладанию можно только позавидовать, и себя способны вылечить, разработав для этого какой-нибудь уникальный метод, и другим смогут помочь совладать со своей психикой. Поэтому из них получаются прекрасные психотерапевты, нейрохирурги, физиологи, разработчики программ развития молодёжи.

Представители ГЭНЬ, как правило, в чём-то одном мастеровиты, но по-настоящему. То, что творят в своей области, часто становится брендом на рынке, и большим достоянием даже в рамках мировой культуры. Но нередко их большая фиксация внимания на чём-то одном, мешает видеть полную картину происходящего. Подчас без толчка со стороны им самим сложно выработать альтернативной взгляд на вещи, и очень важный для обладателя, чтобы тот смог оказаться на новой ступени своего развития. Могут иметь крепкое, рельефное, телосложение. Людям ГЭНЬ полезно следить за своей спиной, и за легкими. Полезны курсы массажа и подвижный образ жизни.

Персоналии: Даниил Андреев, А.С. Пушкин, Георгий Гурджиев, Порфирий Иванов, Алан Лео.

КУНЬ – Практичные и всесторонне развитые люди. Большая восприимчивость с врождённой мудростью делает их немного компетентными во всём. Обо всё у них есть своё представление. Нередко совмещают несколько дел одновременно и прекрасно с этим справляются. Всегда добросовестно выполняют взятые на себя обязательства. На руководящих должностях могут проявить массу своих лучших качеств. Они могут эффективно управлять солидным штатом сотрудников, создать благоприятную рабочую атмосферу, тщательно следить за исполнительностью каждого сотрудника в системе. К каждому человеку находят свой подход, наиболее приемлемый для их плодотворного сотрудничества. Мир в их глазах может выглядеть большим муравейником, с непрекращающимся процессом изнутри. В таком же русле они будут стремиться поддерживать работу своей системы. Не любят, когда что-то барахлит в их системе, постараются быстро всё исправить, если таковое имело место быть.

Представители КУНЬ прекрасно могут себя реализовать и в творческих видах деятельности. Среди таковых есть известные художники, певцы, кинорежиссеры. Их герои, на холсте или на сцене, способны передать всю гамму чувств, глубину и силу переживаемых эмоций. Больше всего на свете обладатели любят семью, друзей, ближних, родину. Всегда в ответе за тех, кого приручают. Бережно относятся ко всему, с чем сталкиваются на жизненном пути. Женщины - прирождённые мамы, мужчины – имеют большую привязанность к матери и родным местам. Люди КУНЬ склонны к избыточному весу, поэтому им важно следить за своим питанием. Очень любят сладкое. Для здоровья им полезно употреблять все злаки, крупы, молочные продукты. Лечение подходит народными средствами.

Персоналии: Антуан де Сент-Экзюпери, Сальвадор Дали, М.С. Горбачёв, Стивен Спилберг, Джим Кери, Уитни Хьюстон.

* Триграмма Украины - это ДУЙ. Смыслы ДУЙ легко найти в проявлениях страны и самих украинцев. ДУЙ – это, например, рот, пение, искусство, красивая девушка. Действительно, мы – співоча нація, вміємо гарно говорити, добре їсти, творити прекрасне, а українські дівчата – найвродливіші красуні в світі. Ми щирі, з ясним поглядом, з хорошим почуттям гумору. Гумор і усмішка – це все прояви ДУЙ. ДУЙ - это триграмма «сломанной головы». Нам сложно разобраться с приоритетами в пространстве, куда нам двигаться, к каким целям, или каким связям, у нас совершенно бездарные правители. ДУЙ – это также олигарх. Что тут говорить, у нас олигархическая система правления, с круговой порукой госчиновников, состоящих на службе небольшой кучки олигархов. Всё вместе взятое наше общество иногда напоминает болото (тоже ДУЙ), которое как-то слишком далеко от того чтобы сближаться с декларированными в последнее время европейскими ценностями.

Юрий Омельченко для портала ​​Гостиная студии Беркана​


Комментариев нет